您的位置: 首页>工作动态与通知公告>工作动态>正文
遵义医学院护理学创客空间产学研实践基地揭牌仪式顺利举行
2018-10-08 10:25   审核人:

2018年9月29日上午,“遵义医学院护理学院·清华启迪之星(遵义)创客空间产学研实践基地揭牌仪式暨产业交流会”在遵义新蒲平安大道商业街启迪之星小剧场(大学生创新创业园)举行。新蒲新区党工委委员、遵义软件园管委会副主任石崇军、遵义医学院护理学院院长江智霞、遵义启迪科技孵化器有限公司总经理陈淑兵、遵义医学院护理学院党委书记唐飞燕、遵义软件园管委会双创处负责人张洁、遵义医学院招生就业处副处长易兰、护理学院副院长张咏梅、启迪之星(北京)创投投资总监万胜东、院士工作中心成果转化处副处长杨期富、启迪之星(北京)策划部经理霍秋爽、遵义师范学院产学研究处主任樊林波出席了签字仪式;莎莉健康管理(北京)有限公司董事长罗莎莉、北京蓝海华业科技股份有限公司副总裁韦海华、莎莉健康管理(北京)有限公司总监孙敏、护理学创客导师李昌秀、陈美、陈俊熙、郎捷、创客空间工作人员黄迪应邀参加了签字仪式。

首先,清华启迪之星(遵义)总经理陈淑兵分别向在座的各位领导、嘉宾简单介绍启迪公司的基本情况。启迪之星成立于1999年的清华创业园。启迪之星孵化器作为清华科技园启迪控股股份有限公司直属平台机构之一,肩负着清华科技园科技创新服务的开展以及众创空间集群的运营。2016年创立遵义软件园启迪之星科技孵化中心,是贵州省内首家科技孵化器,并设立一支创投基金,用于投资科技领域优秀的初创型项目。

然后,遵义医学院护理学院江智霞院长代表护理学院分别对遵义医学院、护理学院、护理学创客空间作出基本介绍。江院长表示:“希望通过创客实践基地为护理学生提供创新创业氛围,打造知识转化平台,激发学生创新创业热情,掌握创新创业知识、培养创新意识与创新能力,为院企双方达到双赢局面。

随后,在护理学院与启迪之星双方进行深入交流后,达成双方合作战略意愿,签订战略合作协议。由护理学院党委书记唐飞燕、护理学院副院长张咏梅、遵义医学院招生处副处长易兰、遵义师范学院产学研究处主任樊林波等人担任此次协议签订的见证人。双方把遵义医学院护理学院创客空间作为载体,充分吸收护理学创客空间师生的科技创新成果,并依托启迪之星在创新创业孵化、产业、金融等方面优势和资源,结合双方在科技成果转化和发展方面的实际需要,开展多方位合作,积极探索建立“全新的科技创新服务模式”,致力于成果转化及产业对接,是护理学院与企业协作携手发展的又一项里程碑。

最后,软件园管委会石崇军副主任对此次活动进行总结,石主任强调指出,本次签约意义重大,是践行贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是实施国家经济发展由高速度发展向高质量转化的现实举措,是落实遵义市委五届五次全会精神的具体实践,本次签约就是让高校科技成果要通过校企合作转化为生产力,双方合作后,遵义医学院要引导学生创新创业,促进事业发展,让科研成果走向市场,转化为现实生产能力,奋力建设黔川渝中心城市,推动高校双一流建设,促进护理学院更好的发展;此次合作依托遵义医学院护理学院的科研成果和学科优势,结合园区的孵化能力与启迪平台优势,共同进行前瞻性的新技术、新课题、新应用研究与开发。遵义医学院作为遵义市高校标杆为遵义及贵州双创产业升级作出努力与贡献。石主任表示,软件园管委会将切实做好服务工作,在精神上、物质上、经费上大力支持,促进校地合作,制定具体措施,继续出台政策、加大扶持力度,鼓励和支持园区孵化机构与高校在产学研转化、校企合作、人才培养、资源利用等多领域,多方面建立战略合作伙伴关系,锐意进取、扎实工作,为建设黔川渝中心城市做出贡献。

新蒲新区党工委委员、遵义软件园管委会副主任石崇军总结讲话

清华启迪之星(遵义)总经理陈淑兵发表致辞

遵义医学院护理学院院长江智霞发表讲话

护理学院与启迪之星(遵义)签订战略协议