您的位置: 首页>工作动态与通知公告>工作动态>正文
教育部本科教学审核评估专家组组长吴永平书记走访护理学院实验平台
2016-12-08 15:05   审核人:

12月8日上午,专家组组长徐州医科大学党委书记吴永平在遵义医学院教务处副处长邵珠建的陪同下,到我院进行走访评估。我院院长江智霞、党委书记唐飞燕、副院长张咏梅及各教研室负责人、教学秘书等以饱满的热情、负责的态度和实事求是的精神全力支持和积极配合专家开展工作,虚心接受检查指导。

江智霞院长从理念层面、办学实务层面和办学特色三个方面介绍了我院的本科教学工作及学院整体情况,她指出护理学院以培养高素质应用型护理人才作为办学目标,将“以人为本、以社会需求为导向”的教育教学理念贯穿于人才培养的全过程,注重学生基础知识、实践能力、综合素质等方面的协调发展,以加强专业建设、课程建设和师资队伍建设为基础,不断创新教学形式,改革教学方法,推行多元化教学模式,强化理论与实践相结合,通过教学实践,近年来也取得了丰富的成果。江院长还从军训化教学、体验式教学、对外交流与合作、强调实践性、强化创新素质的培养等方面对学院的特色进行了介绍。

吴永平书记按照审核评估要求,对我院的办学指导思想、办学条件、人才培养、教学质量等进行了全面细致地考察评估。走访过程中,吴书记对我院师资队伍建设、教学成果、学生培养等方面工作给予了高度评价,他认为我院的教育理念、人才培养的效果非常好,团队好、梯队好、带头人好,以学生为本,培养学生的职社会适应能力和岗位胜任能力,充分肯定了我院本科教学、创新创业所取得的成绩,详细询问了一级学科申报时间、学生实习与上课地距离较远的解决方法、学生动手操作机会、3D打印的用途等问题。

在座谈交流中,吴永平书记与我院领导就教师的遴选与考核要求、教学团队梯度建设、教师职称晋升、教授上课比率、护理人员的岗位胜任力等方面进行了交流,吴书记强调指出遵医护理学院的教师艰苦奋斗、严谨治学、求实创新,学院学科设置合理、教学设备齐全、教研成果卓越,值得同类院校借鉴,同时也指出我院国际化的视野还不够,建议从国际护理的视野加大交换生、留学生的力度,遵循健康产业的要求培养护理人才。双方交流气氛热烈,走访时间从原定30分钟延长到90分钟。

遵义医学院护理学院

2016年12月8日